Красная рыба на пару со шпинатным соусом

Форум предназначенный в первую очередь для молодоженов. Друзья, если Вы совсем не умеете готовить - Вам сюда :)

Модератор: Fomins

Ответить
Fomins
Site Admin
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 6:56 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Красная рыба на пару со шпинатным соусом

Сообщение Fomins » Ср сен 07, 2016 7:20 am

Сначала приготовление рыбки:
Это может быть семга или форель, стейк.
На фото, правда, немного лишних продуктов. Они для греческого салата, но про это в другой теме :)

Изображение

Солим рыбку, поливаем соком лимона и перчим белым перцем.

Изображение

В небольшой кастрюльке разогреваем воду и когда вода в ней закипит, ставим на нее дуршлаг с рыбным стейком внутри. И закрываем крышкой.

Изображение

Изображение

Чо та вся эта конструкция не внушала доверия, поэтому пришлось ее немного доработать :)

Изображение

Рыба готовится 5-7 мин.

Изображение

Тем временем готовим соус:
Берем большую луковицу и режем ее полукольцами.

Изображение

На раскаленную сковороду кладем немного сливочного масла, пассируем лук, потом добавляем немного белого сухого вина и 1-2 минуты выпариваем алкоголь.

Изображение

Добавляем сливки 33%.
Тушим 4-5 мин.

Изображение

Перетираем полученный соус через сито.
Остатки выкидываем.

Изображение

На другой сковороде обжариваем размороженный шпинат, и добавляем 3-4 давленых зубчиков чеснока.

Изображение

Потом соединяем все в одной миске, солим, перчим и перемалываем в блендере.

Изображение

Изображение

Подаем рыбку вот в таком виде...
Всем приятного…

Изображение

Ну а про греческий салат - читаем тут: http://www.shardesign.ru/board/viewtopic.php?f=12&t=125
С уважением Александр
Компания "Шар-Дизайн" - Организация праздничных мероприятий
(495) 2222 749
info@shardesign.ru
http://www.shardesign.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя