Долма

Форум предназначенный в первую очередь для молодоженов. Друзья, если Вы совсем не умеете готовить - Вам сюда :)

Модератор: Fomins

Ответить
Fomins
Site Admin
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 6:56 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Долма

Сообщение Fomins » Вт авг 30, 2016 9:48 am

ну собственно берем все что есть на картинке

Изображение

мутим фарш

Изображение

добавляем мяты

Изображение

добавляем 2 яйца и мешаем :))

Изображение

на виноградный лист немного того что получилось

Изображение

заворачиваем

Изображение

и в кастрюлю

Изображение

листья кстати вот эти грубые попались :(
лучше на рынке брать

Изображение

в общем набиваем всю кастрюлю под завязку

Изображение

заливаем кипятком и на 40 мин на маленький огонь… под груз :))

Изображение

в сметану или кефир давим много-много чеснока, перемешиваем

Изображение

40 минут и все готово :)

Изображение

Как то так... а я по пиву :))
С уважением Александр
Компания "Шар-Дизайн" - Организация праздничных мероприятий
(495) 2222 749
info@shardesign.ru
http://www.shardesign.ru

Tira4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2018 11:38 am

Re: Долма

Сообщение Tira4ka » Чт июл 19, 2018 6:51 pm

Сокровище нации - рецепт Долма

Изображение

Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.

Продукты
говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Fomins
Site Admin
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 6:56 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Долма

Сообщение Fomins » Пт июл 20, 2018 7:28 pm

Нормалек :)
С уважением Александр
Компания "Шар-Дизайн" - Организация праздничных мероприятий
(495) 2222 749
info@shardesign.ru
http://www.shardesign.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя